Часто девушки задаются вопросом: «Почему один и тот же фотограф снимает одну модель красиво, а другую посредственно?».


В идеальном мире фотограф всегда выдает высокое качество фотографий, не зависимо от фотоаппарата, студии, оборудования, модели, визажиста, погоды и т.д. Но мы живем не в идеальном мире. Допустим, все модели снимаются в одних условиях, в одной студии, но все равно одна модель получается супер, а другая не очень. В чем дело?
А дело все в «химии» между фотографом и моделью, психологической связью и взаимопонимании. Фотографы – творческие люди. Модели могут их впечатлять, быть их музами и объектом восхищения, а могут и не быть. И дело тут не всегда во внешности модели, ее уровне позирования, а в том, на сколько модель и фотограф чувствуют друг друга. И вот когда эта связь происходит, то возможно маленькое чудо. И глядя на получившиеся фотографии, можно будет сказать: «как замечательно фотограф преображает девушку не с самой яркой внешностью» или «какая фотогеничная модель».

Модели, перестаньте винить себя или наоборот винить фотографа, если результат не превзошел ваши ожидания. Работайте над собой, над тем, чтобы легко находить связь и понимание с ЛЮБЫМ фотографом.
Именно это отличает профессиональных моделей и профессиональных фотографов.