«Да я без сладкого жить не могу», – слышу я постоянно.

Это Я не могу жить без сладкого! Вернее не мог. Мороженое, шоколад. Как можно от этого отказаться? А сгущенка? Да вкуснее ее вообще ничего в мире нет!

Но нужно понимать, что сладости – первая причина лишнего веса. Не нужно морить себя голодом, портить здоровье. Достаточно просто отказаться от мусорной еды, которая не нужна организму. В первую очередь это всевозможные сладости, кондитерские изделия.
Этого будет достаточно для большинства, чтобы избавиться от тех самых пары лишних кило.

10 мая 2012 я начал эксперимент над собой по отказу от сладкого. Сегодня 10 августа 2012. Прошло 3 месяца.

Суть эксперимента – посмотреть, какие изменения происходят с организмом, когда ты отказываешься от сахара.
Отказ от сахара – один из важнейших шагов для приобретения отличной фигуры и здоровья.
Мне было важно не просто говорить это моделям в теории, но и проверить на себе.

Поделюсь результатами эксперимента.
Конечно, первые 2 недели были самые сложные. Невозможно не думать о сладком. Что ж, крепитесь. Хочется сладкого – поешь фруктов. В них сахар тоже есть, но все же это лучшая альтернатива.

Итак, я вел такой же образ жизни, как и раньше. За исключением того, что я не ел сладкого.

Прошел 1 месяц. Я похудел на 5 кг.
Сладкого мне стало хотеться уже гораздо меньше, зависимости я не чувстовал. В принципе на этом этапе я уже хотел закончить эксперимент, доказав себе все, что я хотел доказать.
Но сладкого реально стало не сильно хотеться, и «не есть сладкого» стало входить в привычку.

Прошло 2 месяца. За второй месяц я совсем не похудел, но вес остался прежним. Это значит, что организм принял естественную для него форму.

Прошло 3 месяца. Я по-прежнему больше не менялся. Сладкого не хочу совсем. Сладости, раньше казавшиеся обьедением, кажутся омерзительно-приторными, поэтому ни есть, ни смотреть на них не хочется.

В принципе я мог бы закончить эксперимент и вернуться к старому образу жизни. Мне моделью не работать, но по сути я уже приобрел правильную привычку. Сладкого больше не ем. И это хорошо.