Летом мы активно искали нового менеджера. Получили много писем, провели собеседования. В итоге 4 человека получили возможность себя проявить. Никто не протянул больше месяца. Не справились…

Могу сделать следующие выводы:
1. Начинающие менеджеры похожи на моделей, которые думают, что модельный бизнес – это сплошной праздник, и не видят в нем серьезную работу. На самом деле мы безумно любим нашу работу, но мы очень много работаем, поэтому достигаем весомых результатов. Показы, модели, презентации, красивые лица, фуршеты, шампанское – все это есть в нашем деле, но только в 5% времени. Остальные 95% – это серьезная работа. Не готовы полностью отдаваться работе в нашей команде – вы у нас не продержитесь больше месяца.

2. Мы не возьмем без опыта работы в модельном или рекламном бизнесе. Просто большого желания мало. У нас слишком специфический бизнес. Новичку нужно около года, чтобы влиться в работу, поэтому нам нужны профессионалы, чтобы работать в нашем профессиональном коллективе.

3. В первое время готовьтесь к тому, что будете работать помощником старшего менеджера. Быстрых денег быть не может, потому что серьезных проектов Вам в первые недели не доверят точно. Хотя если Вы профи, то этот этап быстро закончится.
В общем, если человек нам покажется достойным, то мы дадим ему шанс проявить себя.

P.S. Вакансия нового менеджера агентства VERONA открыта. Заявки на info@vmodels.ru