Я заметил, что многие путают такие понятия, как тесты, снэпшоты и полароиды.

Итак, все просто.

Снэпшоты и полароиды – это одно и тоже. Полароиды просто более старый термин, использовался еще, когда были в моде фотоаппараты полароиды. Помните, такие штуки..фоткаешь и сразу картинка вылазит. К слову, многие дизайнеры и сейчас используют полароиды. Снимают моделей и сразу вешают их фотки на одежду, которую те будут одевать на показ, чтобы не перепутать, кто в чем выходит.

Снэпшоты я называю «тюремными» фотографиями модели. На них все четко, без лишнего лоска. Модель в купальнике, на каблуках и без макияжа. Снимают в разных ракурсах: вид спереди, вид сбоку, вид сзади, в полный рост, крупный план лица, поворот 3/4. Фотографии не обрабатываются. Видна фактура модели, «исходный материал». Объективная красота, без преукрашений.

Тесты – это профессиональные фотографии, которые являются частью портфолио модели. На тестах, как правило, минимум макияжа, минимум фотошопа. Цель – скрыть недостатки модели, показать ее с лучшей стороны, но, тем не менее, чтобы она выглядела натурально. На тестах модель позирует, показывает эмоции, раскрывается перед камерой. Важное значение имеет магия света, макияжа и фотошопа. Важны красивые, но достаточно натуральные, картинки.

По снэпам моделей оцинивают профессионалы модельного бизнеса: кастинг-директора, скауты, агенты. Тесты скорее для клиентов агентства.